Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Итальянская цветная металлургия – нет повода для беспокойства

В последнее время в итальянской цветной металлургии наблюдается небольшой спад.

По итогам 2013 года, производство некоторых полуфабрикатов из меди в Италии сократилось на 0,8% и составило 517,4 тыс. т. Однако одновременно наблюдается рост производства из бронзы, латуни и других медных сплавов на 3,4% до 527,2 тыс. т.

Производство медного профиля и прутков сократилось на 5,1% до 13 тыс.т., труб на 8% до 50,9 тыс. т. медной проволоки на 0,1% до 419,5 тыс. т. При этом, наблюдается некоторое увеличение производства плоского проката – 3,7%, что составляет 34 тыс. т.

Снижение показателей отмечается и в производстве полуфабрикатов из медных сплавов. Выпуск проволоки остался на уровне прошлого года – 1,3 тыс. т., труб сократился на 9,8% до 3,7 тыс. т., прутков и профилей возрос на 2,2% до 472,3 тыс. т., существенно увеличилось производство плоского проката – на 18,8% до 49,9 тыс. т.

Уменьшение объемов производства итальянской цветной металлургии по некоторым показателям не сказалось на ее положении в мировом рейтинге. В настоящее время Италия прочно занимает второе место по производству меди в Европе, уступая только Германии, и шестое место в мире. Анализ производственных показателей за январь текущего года вселяет уверенность что в ближайшее время ситуация в итальянской медной индустрии, скорее всего изменится в лучшую сторону, и страна не утратит своих позиций в мире. А незначительный прошлогодний спад по некоторым позициям носит временный характер и не является поводом для беспокойства.

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта