Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги подают в суд на дирекцию о невыплате тринадцатой зарплаты

Профсоюз металлургов "Жактау" в скором времени подаст исковое заявление в суд на администрацию АО "АрселорМитал Темиртау" о невыплате годовой премии, то есть тринадцатой заработной платы за 2013 год.

В коллективном договоре между профсоюзным комитетом металлургов и руководителями компании АО заключен вопрос о тринадцатой зарплате. По логическим данным этого документа, профсоюзные деятели считают, что все работники данного предприятия заработали не меньше, чем по 90 % от своей зарплаты. Предприятие полностью за 2013 год выполнило план на 89,9 %. Но администрация предприятия не соглашается с выдвинутыми требованиями и констатирует факт о том, что премиальная тринадцатая зарплата – это выплата, проводящаяся исключительно по добрым намерениям руководства. Руководители АО "АрселорМитал Темиртау" заявляют, что таких финансовых возможностей не имеется, а работники комбината вообще этих денег не заработали.

Профсоюзный комитет работников металлургического предприятия предложил администрации три варианта выплат премиальной зарплаты: первое – выплатить зарплату ко Дню металлурга; второе – сделать выплату по частям; третье – приурочить к отпускным выплатам.

Такие варианты администрация не приняла.

Еще лучше, руководящие органы предприятия в начале 2014 года предложили профсоюзным деятелям: или выплата годовой премии, или – сократить 2,5 тысячи работающих. На официальном сайте профсоюзов было размещена статья о затягивании времени руководителями, потому что угрожающие методы не подействовали на профсоюзных работников.

Не договорившись со своими работодателями, профсоюзный комитет металлургов "Жактау" решил отстаивать интерес работников предприятия решительнее и приготовил исковое заявление в суд.

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта