Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На внутреннем рынке России увеличили цены на продукты металлургии

Новолипецкий, Череповецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты – самые большие производители стали в Российской Федерации. Учитывая данные агентства «Металл-курьер», они подняли цены на все типы проката.

НЛМК увеличили цены на холоднокатаный – на 1-1,5%, на горячекатаный прокат на 3-4%, в то время как Магнитогорский МК – на 2-3%. Что же касается проката с полимерным покрытием, то расходы на него возросли около 3-4%.

На торговом рынке Российской Федерации в марте этого года цены увеличились на 3-6% в зависимости от вида продукции. Доверенным  лицом  НЛМК было заявлено, что только на трансформаторной стали цены не изменились. Российская вертикально-интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания ОАО «Северсталь» владеет Череповецким металлургическим комбинатом. Они подняли цену на прокат от 2 до 10%.

Это уже далеко не первое, но, наверное, и не последнее поднятие цен. Делегаты НЛМК утверждают, что источник проблемы кроется в росте экспортного паритета. Тогда «Металл-курьер заявляет, что первопричиной такого прыжка цен есть падение курса рубля, сохранение интенсивности на наружных рынках и уменьшение заманчивости продукции, прибывшей из-за границы.

После того, как произошло падение курса рубля, политика МК взяла направление на положительное сальдо торгового баланса. За несколько месяцев 2014 года по всем странам цены возрастали. Только это не наблюдалось в России. Но посредники от «Северсталь» утверждают, что они наращивают темп лишь бы настигнуть мировой рост цен.

Еще в феврале появилась информация, что Магнитогорская компания планирует увеличить цены на свой товар в следующем месяце на 2-9%.  

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта