Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Итальянская цветная металлургия – нет повода для беспокойства

В последнее время в итальянской цветной металлургии наблюдается небольшой спад.

По итогам 2013 года, производство некоторых полуфабрикатов из меди в Италии сократилось на 0,8% и составило 517,4 тыс. т. Однако одновременно наблюдается рост производства из бронзы, латуни и других медных сплавов на 3,4% до 527,2 тыс. т.

Производство медного профиля и прутков сократилось на 5,1% до 13 тыс.т., труб на 8% до 50,9 тыс. т. медной проволоки на 0,1% до 419,5 тыс. т. При этом, наблюдается некоторое увеличение производства плоского проката – 3,7%, что составляет 34 тыс. т.

Снижение показателей отмечается и в производстве полуфабрикатов из медных сплавов. Выпуск проволоки остался на уровне прошлого года – 1,3 тыс. т., труб сократился на 9,8% до 3,7 тыс. т., прутков и профилей возрос на 2,2% до 472,3 тыс. т., существенно увеличилось производство плоского проката – на 18,8% до 49,9 тыс. т.

Уменьшение объемов производства итальянской цветной металлургии по некоторым показателям не сказалось на ее положении в мировом рейтинге. В настоящее время Италия прочно занимает второе место по производству меди в Европе, уступая только Германии, и шестое место в мире. Анализ производственных показателей за январь текущего года вселяет уверенность что в ближайшее время ситуация в итальянской медной индустрии, скорее всего изменится в лучшую сторону, и страна не утратит своих позиций в мире. А незначительный прошлогодний спад по некоторым позициям носит временный характер и не является поводом для беспокойства.

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта