Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Outokumpu повышает цены на нержавеющий прокат

Повышение стоимости никеля всколыхнуло весь мировой рынок. Главный удар, конечно, пришелся на металлургические предприятия. Передовая компания в Европе по изготовлению нержавеющей стали вынуждена увеличить доплату за легирующие металлы для никельсодержащего проката. Это всемирно известное предприятие Outokumpu.

Такие действия предпринимаются уже в этом месяце, по-другому никак нельзя. Данное официальное заявление делает Ассоциация Спецсталь Российской Федерации.

Таким образом, надбавка на плоский прокат для AISI 304 поднялась на 15 евро/тн до 1048 евро/тн. Что же касается прибавки на прокат AISI 316, то она – на 24 евро/тн до 1547 евро/тн.

Но не все так однозначно, есть и другие показатели. К примеру, доплата за прокат  AISI 430 понизилась на 5 евро/тн до 436 евро/тн.

Если вспомнить историю предприятия, то в 2013 году Outokumpu уменьшила количество сбыта нержавеющей стали на 5,0% до 2586 тыс. тн. Всвязи с этим общий ущерб составил 510 миллионов евро, а доходы уменьшились на 15,3% до 6744 млн. евро.

Что же касается Российской Федерации, то обстоятельства сложились не самым худшим образом. В прошлом году Outokumpu значительно увеличила поставку продукции в Россию. Также компания продолжила сотрудничество с разными странами, избегая значительных убытков.

Доходы существенно повысились. Выручка прибавилась почти на 30%, превысив 64,0 миллиона долларов США. Поставки плоского проката из нержавеющей стали поднялись более чем на 45% до 19,5 тыс. тн, а экспорт первичной заготовки увеличился в 3, 5 раза до 2,2 тыс. тн.

24.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта