Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги подают в суд на дирекцию о невыплате тринадцатой зарплаты

Профсоюз металлургов "Жактау" в скором времени подаст исковое заявление в суд на администрацию АО "АрселорМитал Темиртау" о невыплате годовой премии, то есть тринадцатой заработной платы за 2013 год.

В коллективном договоре между профсоюзным комитетом металлургов и руководителями компании АО заключен вопрос о тринадцатой зарплате. По логическим данным этого документа, профсоюзные деятели считают, что все работники данного предприятия заработали не меньше, чем по 90 % от своей зарплаты. Предприятие полностью за 2013 год выполнило план на 89,9 %. Но администрация предприятия не соглашается с выдвинутыми требованиями и констатирует факт о том, что премиальная тринадцатая зарплата – это выплата, проводящаяся исключительно по добрым намерениям руководства. Руководители АО "АрселорМитал Темиртау" заявляют, что таких финансовых возможностей не имеется, а работники комбината вообще этих денег не заработали.

Профсоюзный комитет работников металлургического предприятия предложил администрации три варианта выплат премиальной зарплаты: первое – выплатить зарплату ко Дню металлурга; второе – сделать выплату по частям; третье – приурочить к отпускным выплатам.

Такие варианты администрация не приняла.

Еще лучше, руководящие органы предприятия в начале 2014 года предложили профсоюзным деятелям: или выплата годовой премии, или – сократить 2,5 тысячи работающих. На официальном сайте профсоюзов было размещена статья о затягивании времени руководителями, потому что угрожающие методы не подействовали на профсоюзных работников.

Не договорившись со своими работодателями, профсоюзный комитет металлургов "Жактау" решил отстаивать интерес работников предприятия решительнее и приготовил исковое заявление в суд.

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта