Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На Челябинском трубопрокатном заводе новый генеральный директор

Советом директоров ГК ЧТПЗ (ОАО «ЧТПЗ» и его филиалы) на пост гендиректора компании был утвержден Виталий Садыков, который до этого был председателем совета директоров в «Римере» (представитель нефтесервисного подразделения ЧТПЗ).

Садыков сменил на этом посту Ярослава Жданя (гендиректор кампании ЧТПЗ с 2012 года).

Основной своей задачей в принятой должности Садыков видит достижение наиболее эффективного взаимодействия среди предприятиий объединения.

В. Садыков начал свою деятельность в ГК ЧТПЗ в 2002 году. Весной 2013 года он стал гендиректором ЗАО «Римера», а в конце прошедшего года принял пост председателя совета директоров «Римеры».

ЧТПЗ – одна из крупнейших промгрупп в области металлургии РФ, представленная предприятиями и компаниями черной металлургии: Челябинским трубопрокатным заводом; Первоуральским новотрубным заводом; компанией "Мета"; торговым домом "Уралтрубосталь" и объединением "Римера", работающей в сфере нефтяного сервиса.

На долю компании приходится порядка 20% труб в стране. В 2012 году ГК ЧТПЗ потеряла 4 % на отгрузке труб относительно показателей 2011 года.

Первые 6 месяцев ушедшего года ГК ЧТПЗ завершила с убытком в 306,1 миллиона рублей. За тот же промежуток времени в 2012 году предприятием был заработан 481 миллион рублей прибыли.

В 2010 году членом СФ РФ А. Комаровым контролировалось порядка 73% акций ЧТПЗ, председателем советов директоров ЧТПЗ и ПНТЗ А. Федоровым – порядка 8%. В 2011 году часть Комарова и Федорова могла возрасти до порядка 95% за счет скупки ценных бумаг с рынка.

24.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта