Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На внутреннем рынке России увеличили цены на продукты металлургии

Новолипецкий, Череповецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты – самые большие производители стали в Российской Федерации. Учитывая данные агентства «Металл-курьер», они подняли цены на все типы проката.

НЛМК увеличили цены на холоднокатаный – на 1-1,5%, на горячекатаный прокат на 3-4%, в то время как Магнитогорский МК – на 2-3%. Что же касается проката с полимерным покрытием, то расходы на него возросли около 3-4%.

На торговом рынке Российской Федерации в марте этого года цены увеличились на 3-6% в зависимости от вида продукции. Доверенным  лицом  НЛМК было заявлено, что только на трансформаторной стали цены не изменились. Российская вертикально-интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания ОАО «Северсталь» владеет Череповецким металлургическим комбинатом. Они подняли цену на прокат от 2 до 10%.

Это уже далеко не первое, но, наверное, и не последнее поднятие цен. Делегаты НЛМК утверждают, что источник проблемы кроется в росте экспортного паритета. Тогда «Металл-курьер заявляет, что первопричиной такого прыжка цен есть падение курса рубля, сохранение интенсивности на наружных рынках и уменьшение заманчивости продукции, прибывшей из-за границы.

После того, как произошло падение курса рубля, политика МК взяла направление на положительное сальдо торгового баланса. За несколько месяцев 2014 года по всем странам цены возрастали. Только это не наблюдалось в России. Но посредники от «Северсталь» утверждают, что они наращивают темп лишь бы настигнуть мировой рост цен.

Еще в феврале появилась информация, что Магнитогорская компания планирует увеличить цены на свой товар в следующем месяце на 2-9%.  

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта