Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На внутреннем рынке России увеличили цены на продукты металлургии

Новолипецкий, Череповецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты – самые большие производители стали в Российской Федерации. Учитывая данные агентства «Металл-курьер», они подняли цены на все типы проката.

НЛМК увеличили цены на холоднокатаный – на 1-1,5%, на горячекатаный прокат на 3-4%, в то время как Магнитогорский МК – на 2-3%. Что же касается проката с полимерным покрытием, то расходы на него возросли около 3-4%.

На торговом рынке Российской Федерации в марте этого года цены увеличились на 3-6% в зависимости от вида продукции. Доверенным  лицом  НЛМК было заявлено, что только на трансформаторной стали цены не изменились. Российская вертикально-интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания ОАО «Северсталь» владеет Череповецким металлургическим комбинатом. Они подняли цену на прокат от 2 до 10%.

Это уже далеко не первое, но, наверное, и не последнее поднятие цен. Делегаты НЛМК утверждают, что источник проблемы кроется в росте экспортного паритета. Тогда «Металл-курьер заявляет, что первопричиной такого прыжка цен есть падение курса рубля, сохранение интенсивности на наружных рынках и уменьшение заманчивости продукции, прибывшей из-за границы.

После того, как произошло падение курса рубля, политика МК взяла направление на положительное сальдо торгового баланса. За несколько месяцев 2014 года по всем странам цены возрастали. Только это не наблюдалось в России. Но посредники от «Северсталь» утверждают, что они наращивают темп лишь бы настигнуть мировой рост цен.

Еще в феврале появилась информация, что Магнитогорская компания планирует увеличить цены на свой товар в следующем месяце на 2-9%.  

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта