Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Создание горно-металлургического кластера в Забайкалье требует вложения 100 млрд. рублей

По сообщению полномочного представителя президента РФ в Сибирском ФО Виктора Толоконского, обустройство  горно-металлургического кластера в юго-восточной части Забайкалья требует вложения порядка 100 миллиардов рублей.

Основная часть инвестиций должна быть направлена на строительство металлургического комбината, где еще вкладчик пока неизвестен. Также необходимо реконструировать местную ТЭЦ для получения  дополнительных энергоресурсов. Таким образом, по словам Толоконского, предварительная оценка экспертов составляет около 100 млрд. рублей капиталовложений.

Возможность обсудить проект будет предоставлена федеральным ведомствам, региональным властям и частным инвесторам во время проведения Координационного совета по содействию развитию производительных сил (13.03.2014, Чита).

Разработка найденного вблизи Краснокаменска месторождения никеля и платины требует применения инновационных промтехнологий по обогащению, которыми владеет, например, "Росатом".

Концепцией проекта предусмотрено строительство в Байкальском регионе единого горно-перерабатывающего комплекса (от добычи и обогащения минсырья до производства цветных металлов, золота и стали; кроме того, будет создана разветвленная сеть инфраструктуры). Базой размещения металлургического комплекса выбрано Приаргунское производственное горно-химическое объединение, что обусловлено наличием на данной площади развитой промышленной инфраструктуры.

В результате создания кластера на юго-востоке Забайкалья, в регионе появится крупнейший центр цветной металлургии, что свидетельствует о восстановлении на территории РФ добычи и переработки редких и редкоземельных металлов.

24.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта