Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В планах Trafigura – покупка железорудных активов в Бразилии

После того, как Trafigura Beheer BV купила в Бразилии порт Porto do Sudeste, находящийся еще в режиме постройки, компания задумалась о вложении новых инвестиций.

Бразилия является вторым значимым экспортером железной руды, что и послужило компании основой при решении покупки железорудных активов сей страны.

Предприятие Trafigura заинтересовано или в покупке самой шахты, или во вложениях инвестиций операторам в работающих предприятиях, что послужит для увеличения их производства.

Столица Уругвая – Монтевидео – будет опорным пунктом организованного регионального представительства Trafigura.

К концу февраля компания уже будет снабжена 65% акций порта Porto do Sudeste, что послужит плацдармом для экспорта железорудной продукции из штата Минас-Жерайс а Европу и Азию.

Предполагается, что полная проектная мощность в 50 млн. тонн будет доступна для Portoo do Sudesteуже в 2016. Первые же суда отправятся со своим грузом в августе.

2009 год стал точкой отчета для торговли железной рудой в компании Trafigura. В конце 2013 года трейдер провел подсчеты и выяснилось, что реализовано где-то 4,3 млн. тонн сырья включающего в себя бразильское и австралийское.

Компании Бразильского происхождения Vale и Cia. Siderurgica Nacional SA (CSN) являются экспортерами железной руды через терминалы порта Itaguai, непосредственно являющегося соединенным с железной дорогой Минас-Жерайс.

Следуя данным группы промышленного типа IBRAM, прошлый год для Бразилии был успешным в добыче 415 млн. тонн железной руды, хотя и на 110 млн. тонн меньше Австралии.

11.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта